Cámpos de Formulas en Zoho CRM

Crear campos de fórmula

Los campos de fórmula se usan para calcular diferentes tipos de valores, incluidos valores numéricos, valores de texto, valores de fecha, etc. Los campos de fórmula y su valor de retorno resultante tienen ciertos tipos de datos asociados con ellos y hay operadores específicos que se pueden usar para cada tipo de datos. . Es necesario comprender el tipo de campos necesarios para crear campos de fórmula y la compatibilidad entre los tipos de datos y los operadores. Por ejemplo, el operador "*" (para multiplicación) se usa en valores numéricos y no en valores de texto.

• No puede modificar el tipo de devolución para los campos de fórmula.
  • Se pueden usar un máximo de 5000 caracteres en la expresión de fórmula.
Disponibilidad
Permiso requerido
Los usuarios con el permiso de acceso de nivel de campo en el perfil pueden acceder a esta función.

Crear campo de fórmula numérica

La siguiente tabla le ayuda a comprender el tipo de argumentos necesarios para las funciones numéricas junto con el tipo de sintaxis que debe formarse.

Función

Descripción

Uso

Ejemplos

Abdominales

Devuelve el valor absoluto del número.

Abs (número)

Abs (-42) devuelve 42; Abs (+33) devuelve 33

Fortificar techo

Devuelve el dígito más pequeño mayor o igual que el número de entrada.

Techo (número)

Ceil (3.4) devuelve 4; Ceil (-3.4) devuelve -3

Suelo

Devuelve el dígito más grande menor o igual que el número de entrada.

Numero de piso)

El piso (3.8) devuelve 3; Piso (-3.4) devuelve -4

Naturallog

Devuelve el logaritmo natural de un número.

Naturallog (número)

Naturallog (1) devuelve 0,69

Base10log

Devuelve el logaritmo de base 10 del número de entrada

Base10log (número)

Base10log (10) devuelve 1.0

Max

Devuelve el valor máximo de la lista especificada de tipos de datos compatibles.

Máx. (Valor1, valor2, ...)

Max (3,1,5,2) devuelve 5; Max (0, -4, -3,2) devuelve 2

Min

Devuelve el valor mínimo de la lista especificada de tipos de datos compatibles.

Min (valor1, valor2, ...)

Min (5, -3,0,1) devuelve -3; Min (5.0, .01,0.5) devuelve 0.0

Sqrt

Devuelve la raíz cuadrada del número de entrada.

Sqrt (número)

Sqrt (4) devuelve 2; Sqrt (9) devuelve 3

Para crear campos de fórmula de tipo numérico

1. Inicie sesión en Zoho CRM con privilegios de administrador.
  2. Vaya a  Configuración> Personalización> Módulos y campos .
    El módulo hace referencia a las pestañas Leads, Cuentas, Contactos, etc.
  3. Haga clic en el módulo requerido.
    Se abre el Editor de diseño.
  4. Arrastre y suelte el   campo Fórmula desde la bandeja Nuevos campos a la sección del módulo requerido a la derecha.
  5. En la   ventana Propiedades de fórmula , haga lo siguiente:
    • Ingrese la identificación en el  campo Etiqueta de  campo.
    • Seleccione  Número / Moneda  como  Tipo de devolución de fórmula  de la lista desplegable.
      En el caso de los campos Número y Tipo de devolución de moneda, ingrese un valor para los  lugares decimales  .
    Fórmulas de construcción
  6. En  Seleccionar funciones , seleccione  Funciones numéricas  en la lista desplegable.
  7. De la lista de  funciones numéricas,  elija una función y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en una función para insertar)
  8. En la expresión Fórmula, haga clic entre paréntesis para insertar un argumento.
  9. En la  columna Seleccionar campo  , elija un campo y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en un campo para insertar)
  10. En la  columna Seleccionar operador  , elija un operador y haga clic en  Insertar.
  11. Haga clic en  Verificar sintaxis  para verificar la construcción de la fórmula.
  12. Haz clic en  Guardar .

Crear campo de fórmula de cadena

La siguiente tabla lo ayuda a comprender el tipo de argumentos necesarios para las funciones de fórmula junto con el tipo de sintaxis que debe formarse.

FunciónDescripciónUsoEjemplos
solamenteDevuelve el número de caracteres en una cadena de texto especificada.Len (cadena)Solo ('abc') devuelve 3; Just ('abc') devuelve 5
EncontrarDevuelve la enésima aparición de la cadena de texto.Buscar ('cadena', 'cadena de búsqueda', número)Find ('greenery', 'n', 1) devuelve 5
ConcatDevuelve la concatenación de todas las cadenas.Concat ('cadena', 'cadena', ...)Concat ('Nombre', '', 'Apellido') devuelve Nombre Apellido
ContieneDevuelve verdadero si la cadena de búsqueda se encuentra en la otra cadena; de lo contrario, devuelve falso.Contiene ('cadena', 'cadena de búsqueda')Contiene ('abcdef', 'cd') devuelve verdadero
Comienza conDevuelve verdadero si la cadena comienza con la cadena de búsqueda; de lo contrario, devuelve falso.Comienza con ('cadena', 'cadena de búsqueda')Startswith ('abcdef', 'cd') devuelve falso
Startswith ('abcdef', 'abc') devuelve verdadero
Termina conDevuelve verdadero si la cadena termina con la cadena de búsqueda; de lo contrario, devuelve falso.Termina con ('cadena', 'cadena de búsqueda')Finaliza con ('abcdef', 'ab') devuelve falso
Finaliza con ('abcdef', 'ef') devuelve verdadero
InferiorConvierte todos los caracteres de una cadena a minúsculas.Inferior ('cadena')Lower ('APPLES') devuelve "manzanas"
Lower ('Apples') devuelve "manzanas"
SuperiorConvierte todos los caracteres de una cadena en mayúsculas.Superior ('cadena')Upper ('manzanas') devuelve "APPLES"
Upper ('APPles') devuelve "APPLES"
PodarDevuelve una cadena con los espacios en blanco iniciales y finales eliminados.Recortar ('cadena')Trim ('abcd') devuelve "abcd"
SubcadenaDevuelve una parte de una cadena de entrada, desde una posición inicial en la cadena a la longitud especificada.Subcadena ('cadena', n1, n2)La subcadena ('abcdefg', 4,7) devuelve "defg"
ReemplazarReemplaza cada aparición de la cadena de búsqueda en la cadena de entrada con la cadena de reemplazo correspondiente.Reemplazar ('cadena', 'cadena de búsqueda', 'reemplazar cadena')Reemplazar ('abcdefg', 'abc', 'xyz') devuelve "xyzdefg"
EncadenarConvierte cualquier argumento en un tipo de datos de cadena.Tostring (argumento genérico)Tostring (3.4) devuelve "3.4"
Tostring ('') devuelve <vacío>
Nota
  1. Las constantes de cadena siempre deben estar entre comillas simples (')
  2. Las etiquetas de campo no necesitan estar entre comillas simples (').
  3. Los valores del tipo de datos String se pueden usar con operaciones == y! = Dentro de las funciones de biblioteca If (), Or (), And () y Not ().
    Por ejemplo, If ('abc' == 'abc', $ {returnValue1}, $ {returnvalue2})

Para crear campos de fórmula de tipo cadena

1. Inicie sesión en Zoho CRM con privilegios de administrador.
  2. Vaya a  Configuración> Personalización> Módulos y campos .
    El módulo hace referencia a las pestañas Leads, Cuentas, Contactos, etc.
  3. Haga clic en el módulo requerido.
    Se   abre el Editor de diseño .
  4. Arrastre y suelte el   campo Fórmula desde la   bandeja Nuevos campos a la sección del módulo requerido a la derecha.
  5. En la   ventana Propiedades de fórmula , haga lo siguiente:
    • Ingrese la identificación en el  campo Etiqueta  .
    • Seleccione  Cadena  como Tipo de retorno de fórmula  en la lista desplegable.
    Fórmulas de construcción
  6. En  Seleccionar funciones , seleccione  Funciones de cadena  en la lista desplegable.
  7. De la lista de funciones de  cadena,  elija una función y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en una función para insertar)
  8. En la expresión Fórmula, haga clic entre paréntesis para insertar un argumento.
  9. En la  columna Seleccionar campo  , elija un campo y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en un campo para insertar)
  10. En la  columna Seleccionar operador  , elija un operador y haga clic en  Insertar.
  11. Haga clic en  Verificar sintaxis  para verificar la construcción de la fórmula.
  12. Haz clic en  Guardar .

Crear campo de fórmula de fecha y hora

La siguiente tabla le ayuda a comprender el tipo de argumentos necesarios para las funciones de DateTime junto con el tipo de sintaxis que debe formarse.

FunciónDescripciónUsoEjemplos
Nueva fechaCrea una fecha a partir del año, mes, día y hora.Nueva fecha (año, mes, día, hora, minuto, 'cadena')Newdate (2007,12,21,06,30, 'AM') devuelve quot; 21/12/2007 06:30 AM " 1
DatepartDevuelve el valor de fecha para la expresión de fecha y hora.Datepart (argumento de fecha y hora)Datepart (Newdate (2007,12,21,06,30, 'AM')) devuelve "21/12/2007" 1
Parte de tiempoDevuelve el valor de hora para la expresión de fecha y hora.Timepart (argumento de fecha y hora)Timepart (Newdate (2007,12,21,06,30, 'AM')) devuelve "06.30 AM"
AdddateDevuelve la fecha obtenida al agregar n (año / día / mes / hora / min) a la fecha dada.Adddate (fecha y hora, número, 'cadena')Adddate (Newdate (2007,12,21,06,30, 'AM'), 2, 'AÑO' devuelve "21/12/2009 06:30 AM" 2
SubdateDevuelve la fecha obtenida restando n (año / día / mes / hora / min) a la fecha dada.Subdate (datetime, number, 'string')Subdate (Newdate (2007,12,21,06,30, 'AM'), 2, 'AÑO' devuelve "21/12/2005 06:30 AM" 2
AhoraDevuelve una fecha / hora que representa el momento actual.Ahora()Ahora () devuelve "19/05/2009 10:52 AM"
DatecompCompara dos fechas y devuelve la diferencia de días en minutos.Datecomp (fecha y hora, fecha y hora)Datecomp (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM'), Newdate (2009,05,19,12,30, 'AM')) devuelve 660.0  3
Dia del mesDevuelve el día del mes para la fecha indicada.Dayofmonth (fecha y hora)Dayofmonth (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "19.0"
HoraDevuelve la hora correspondiente a la fecha dada.Hora (fecha y hora)Hour (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "11.0"
MinutoDevuelve el minuto correspondiente a la fecha dada.Minuto (fecha y hora)Minuto (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "30.0"
MesDevuelve el mes correspondiente a la fecha dada.Mes (fecha y hora)Month (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "5.0"
AñoDevuelve el año correspondiente a la fecha indicada.Año (fecha y hora)Año (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "2009.0"
Día laborableDevuelve el día de la semana (1-7) correspondiente a la fecha de entrada, donde 1 es domingo, 2 es lunes y así sucesivamente.Día de la semana (fecha y hora)Weekday (Newdate (2009,05,19,11,30, 'AM')) devuelve "3.0". (Esto es porque el 19 de mayo es martes) 4
  1. El formato de argumento de fecha y hora de entrada siempre debe ser AAAA, MM, DD, HH, MM, AM / PM, pero la salida se mostrará según la configuración regional del país seleccionado.
  2. El tipo de datos de cadena (AÑO / DÍA / MES / HORA / MINUTO) debe estar en MAYÚSCULAS.
  3. El valor de retorno resultante para la función Datecomp siempre se muestra en minutos.
  4. Si el valor de la fecha es "0", la función devuelve nulo.

Para crear campos de fórmula de fecha y hora

1. Inicie sesión en Zoho CRM con privilegios de administrador.
  2. Vaya a  Configuración> Personalización> Módulos y campos .
    El módulo hace referencia a las pestañas Leads, Cuentas, Contactos, etc.
  3. Haga clic en el módulo requerido.
    Se abre el Editor de diseño.
  4. Arrastre y suelte el   campo Fórmula desde la bandeja Nuevos campos a la sección del módulo requerido a la derecha.
  5. En la   ventana Propiedades de fórmula , haga lo siguiente:
    • Ingrese la identificación en el  campo Etiqueta  .
    • Seleccione  DateTime  como el  tipo de retorno de fórmula  de la lista desplegable.
    Fórmulas de construcción
  6. En  Seleccionar funciones , seleccione  Funciones de fecha y hora  en la lista desplegable.
  7. De la lista de funciones de fecha y  hora,  elija una función y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en una función para insertar)
  8. En la expresión Fórmula, haga clic entre paréntesis para insertar un argumento.
  9. En la  columna Seleccionar campo  , elija un campo y haga clic en  Insertar.
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en un campo para insertar)
  10. En la  columna Seleccionar operador  , elija un operador y haga clic en  Insertar.
  11. Haga clic en  Verificar sintaxis  para verificar la construcción de la fórmula.
  12. Haz clic en  Guardar .

Crear campo de fórmula booleana

La siguiente tabla le ayuda a comprender el tipo de argumentos necesarios para las funciones booleanas junto con el tipo de sintaxis que debe formarse.

FunciónDescripciónUsoEjemplos
SiDevuelve uno de dos valores, según el valor de una condición lógica dada. Si la prueba booleana es verdadera, If () devuelve el valor verdadero; de lo contrario, devuelve el valor falso.If (booleano, genérico, genérico) *If (8> 7,1,0) devuelve "1.0"
If (8> 7, 'True', 'False') devuelve "True"
YDevuelve una respuesta verdadera si todas las expresiones son verdaderas; devuelve un valor falso incluso si una de las expresiones es falsa.Y (booleano, booleano ...)Y (2> 1,5> 3,7 <8) devuelve "verdadero"
Y (2> 1,5> 3,7> 8) devuelve "falso"
ODevuelve verdadero si alguna expresión es verdadera. Devuelve falso si todas las expresiones son falsas.O (booleano, ...)O (2> 1,3> 5,7> 8) devuelve "verdadero"
O (1> 2,3> 5,7> 8) devuelve "falso"
NoDevuelve la negación lógica de la expresión dada (si la expresión es verdadera, devuelve falso).No (booleano)Not (false) devuelve "true"
Not (true) devuelve "false"

* Genérico implica cualquier tipo de datos: número, cadena, fecha y hora (incluida la fecha normal) o booleano. El tipo de retorno depende del tipo de datos seleccionado. Por ejemplo, si el tipo de datos genérico es un número, el tipo de retorno debe ser Numérico y no cadena o booleano.

Para crear campos de fórmula de tipo booleano

1. Inicie sesión en Zoho CRM con privilegios de administrador.
  2. Vaya a  Configuración> Personalización> Módulos y campos .
    El módulo hace referencia a las pestañas Leads, Cuentas, Contactos, etc.
  3. Haga clic en el módulo requerido.
    Se abre el Editor de diseño.
  4. Arrastre y suelte el   campo Fórmula desde la bandeja Nuevos campos a la sección del módulo requerido a la derecha.
  5. En la  ventana Propiedades de fórmula , haga lo siguiente:
    • Ingrese la identificación en el  campo Etiqueta  .
    • Seleccione  Funciones booleanas  como  Tipo de retorno de fórmula  en la lista desplegable.
    Fórmula de construcción
  6. En  Seleccionar funciones , seleccione  Funciones booleanas  en la lista desplegable.
  7. De la lista de  funciones booleanas,  elija una función y haga clic en  Insertar .
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en una función para insertar)
  8. En la expresión Fórmula, haga clic entre paréntesis para insertar un argumento.
  9. En la  columna Seleccionar campo  , elija un campo y haga clic en  Insertar .
    (Alternativamente, puede hacer doble clic en un campo para insertar)
  10. En la  columna Seleccionar operador  , elija un operador y haga clic en  Insertar .
  11. Haga clic en  Verificar sintaxis  para verificar la construcción de la fórmula.
  12. Haz clic en  Guardar .

Referencia de sintaxis de fórmulas

La siguiente tabla muestra la referencia funcional para crear fórmulas junto con sus argumentos disponibles.

Funciones numéricas

Nombre de la funciónNo. de argumentos requeridosTipo de datos de argumentoTipo de devolución
Abdominales1NúmeroNúmero
Fortificar techo1Númeronúmero
Suelo1NúmeroNúmero
Naturallog1NúmeroNúmero
Base10log1NúmeroNúmero
MaxMúltipleTodo el númeroNúmero
MinMúltipleTodo el númeroNúmero
Sqrt1NúmeroNúmero

Funciones de cuerda

Nombre de la funciónNo. de argumentos requeridosTipo de datos de argumento> Tipo de devolución
solamente1CuerdaNúmero
Encontrar3Cadena: Cadena: NúmeroNúmero
ConcatMúltipleTodas las cuerdasCuerda
Contiene2Cadena: CadenaBooleano
Comienza con2Cadena: CadenaBooleano
Termina con2Cadena: CadenaBooleano
Inferior1CuerdaCuerda
Superior1CuerdaCuerda
Podar1CuerdaCuerda
Subcadena3Cadena: Número: NúmeroCuerda
Reemplazar3Cadena: Cadena: CadenaCuerda
Encadenar1Cualquier tipo de datosCuerda

Funciones de fecha y hora

Nombre de la funciónNo. de argumentos requeridosTipo de datos de argumentoTipo de devolución
Nueva fecha6 6Número: Número: Número: Número: Número: CadenaFecha y hora
Datepart1Fecha y horaCuerda
Parte de tiempo1Fecha y horaCuerda
Adddate3Fecha y hora: Número: CadenaFecha y hora
Subdate3Fecha y hora: Número: CadenaFecha y hora
Ahora0 0-Fecha y hora
Datecomp2Fecha y hora: Fecha y horaNúmero
Dia del mes1Fecha y horaNúmero
Hora1Fecha y horaNúmero
Minuto1Fecha y horaNúmero
Mes1Fecha y horaNúmero
Año1Fecha y horaNúmero
Día laborable1Fecha y horaNúmero

Funciones booleanas

Nombre de la funciónNo. de argumentos requeridosTipo de datos de argumentoTipo de devolución
Si3Booleano: Genérico: GenéricoGenérico
YMúltipleTodos booleanosBooleano
OMúltipleTodos booleanosBooleano
No1BooleanoBooleano

Nota
  1. Las constantes de cadena deben estar entre comillas simples.
  2. Genérico implica cualquier tipo de datos: número, cadena, fecha y hora (incluida la fecha normal) o booleano.