Seguimiento y administración de inicio de sesión de usuario de Active Directory

Seguimiento y administración de inicio de sesión de usuario de Active Directory

DManager Plus simplifica la hercúlea tarea de rastrear, monitorear y consolidar los datos específicos de inicio de sesión de los usuarios de Active Directory a través de sus informes de inicio de sesión de usuario predefinidos. La información específica de inicio de sesión de los usuarios de Active Directory, como las horas de inicio de sesión, el historial de inicio de sesión, los intentos de inicio de sesión, las computadoras o estaciones de trabajo desde las que los usuarios inician sesión, la última hora de inicio de sesión de los usuarios, etc., es muy importante para proteger su Active Directory. Esta información también ayuda a satisfacer los estándares de TI obligatorios y los requisitos de cumplimiento. Intentar obtener todos estos informes de inicio de sesión de usuarios de AD utilizando las herramientas nativas, PowerShell, etc., solo aumentará la lista de complejidades.

Además de los informes específicos de inicio de sesión, esta herramienta basada en web tiene más de 200 informes preempaquetados para obtener toda la información necesaria sobre cada aspecto de sus entornos de Active Directory, Office 365 y Exchange Server.

Informes de inicio de sesión de usuarios de Active Directory

Con solo un clic del mouse, ADManager Plus obtiene información específica de inicio de sesión de los usuarios de Active Directory como:

Último inicio de sesión real y usuarios de AD que iniciaron sesión recientemente

Con el informe Real Last Logon, puede obtener la hora exacta del último inicio de sesión real de todos los usuarios en todo el dominio o las unidades organizativas o grupos especificados. Este informe obtendrá la lista de todos los usuarios que iniciaron sesión durante el período de tiempo especificado junto con la última hora de inicio de sesión de esos usuarios.

Inicio de sesión de usuarios de Active Directory - Gestión de cierre de sesión

La gestión de inicio de sesión (y cierre de sesión) de los usuarios de Active Directory es vital para garantizar el uso óptimo de todos los recursos de su Active Directory. No es posible realizar una administración de inicio de sesión efectiva o verificar las horas de inicio de sesión y cierre de sesión de los usuarios a menos que tenga información vital como un historial de inicio de sesión detallado o un registro completo de inicio de sesión de usuario que incluya todas sus horas de inicio de sesión (inicio de sesión de Windows, inicio de sesión de Exchange, etc.).

Una forma fácil y eficaz de administrar los inicios de sesión de los usuarios y también garantizar la seguridad de sus recursos de Active Directory es restringir el inicio de sesión y el acceso de los usuarios a su Active Directory y sus recursos. A continuación se muestran algunos de los métodos más fáciles y empleados para restringir los inicios de sesión de los usuarios:

Restricción de inicio de sesión de usuario basado en computadora

Restricción de inicio de sesión específica de computadora o máquina

ADManager Plus le permite especificar las computadoras desde las cuales los usuarios pueden iniciar sesión en su Active Directory, durante el proceso de creación de usuarios. Usando las plantillas de creación de usuarios 'todo incluido' de esta herramienta, puede crear cuentas de usuario y también configurar la restricción de inicio de sesión, así como todos los atributos necesarios para ellas, en un solo paso. También puede establecer una restricción de inicio de sesión específica de la computadora para las cuentas de usuario existentes utilizando las funciones de modificación de usuarios masivos de este software.

Restricción de inicio de sesión de usuario basada en horas de inicio de sesión

Esto le permite restringir el tiempo durante el cual sus usuarios de Active Directory pueden iniciar sesión en su dominio. Cuando se configura este atributo, los usuarios no podrán iniciar sesión en ningún otro momento además de las horas que ha especificado.

Puede administrar las horas de inicio de sesión de los usuarios o denegar el inicio de sesión durante horas específicas en función de la información del informe basado en horas de inicio de sesión que le proporciona la lista completa de usuarios a los que se les permite o deniega el inicio de sesión durante horas específicas del día.

Por lo tanto, ADManager Plus de ManageEngine sirve como una herramienta poderosa para rastrear la información de inicio y cierre de sesión de los usuarios de AD y administrar sus horas de inicio de sesión