Informe de usuarios de contraseñas débiles herramienta gratuita

Informe de usuarios de contraseñas débiles herramienta gratuita

La contraseña ideal tiene más de 14 caracteres, con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. Pero muchos usuarios pueden usar contraseñas débiles basadas en la política de contraseñas débiles. Las contraseñas débiles son una invitación abierta para que los piratas informáticos exploten las cuentas de los usuarios y obtengan acceso a la red corporativa.

El trabajo del administrador de TI es asegurarse de que cada cuenta de usuario en Active Directory esté protegida con una contraseña segura. Desafortunadamente, la política de contraseña de dominio predeterminada, que los administradores usan para hacer cumplir las reglas de contraseña en Active Directory, generalmente no está configurada para forzar buenas contraseñas y, en muchos casos, ni siquiera proporciona los controles necesarios para contraseñas seguras.

Afortunadamente, hay una herramienta gratuita de ManageEngine que puede ayudarlo a determinar quién usa contraseñas débiles.

El Informe de usuarios con contraseñas débiles le ayuda a encontrar contraseñas débiles en Active Directory comparando las contraseñas de los usuarios con una lista de más de 100.000 contraseñas débiles de uso común. Cuando encuentra una coincidencia, el informe mostrará los detalles de los usuarios. Luego, puede obligar a los usuarios con contraseñas débiles a cambiar sus contraseñas la próxima vez que inicien sesión, o usar una solución de administración de contraseñas, como ADSelfService Plus, para aplicar de manera granular una política de contraseñas mucho más sólida .

Destacado

• Asegure su dominio de Active Directory eliminando las contraseñas débiles.
  • Analice la seguridad de la contraseña de cualquier usuario del dominio.
  • Vuelva a ejecutar el informe periódicamente para confirmar que se han implementado contraseñas más seguras.
  • Exporte la lista de usuarios con contraseñas débiles a un archivo CSV.
  • Agregue su propia lista de contraseñas débiles a la lista incorporada de contraseñas débiles.
  • Utilice la herramienta basada en GUI en lugar de escribir y mantener complejos scripts de PowerShell.
  • Mantenga los costos bajos con esta licencia y herramienta gratuita sin restricciones.

Cómo verificar contraseñas débiles en Active Directory usando el Informe de usuarios de contraseñas débiles

Informe de usuarios de contraseñas débiles

• Abra la aplicación ADManager Plus Free Tools .
  • En la sección Informes de usuarios de AD , haga clic en Informes de contraseñas débiles .
  • Ingrese el nombre DNS del dominio y el nombre del controlador de dominio .
  • Escriba el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta con los permisos necesarios.
  • Haga clic en Generar . Se mostrará una lista de usuarios con contraseñas débiles.
  • Exporte la lista a un archivo CSV , si es necesario.