Cómo personalizar la configuración del calendario de Zoho

Personalizar la configuración (se aplica a todos los calendarios)

Puede configurar la configuración del calendario y hacer que funcione de la manera que lo desee. Aquí es cómo:

• Haga clic en el enlace " Configuración " disponible en la parte superior (o) haga clic en el " icono Configuración " en los accesos directos disponibles en la parte inferior de la página.
  • Ahora, haga clic en " Mi preferencia " opción de la lista de la izquierda.
  • Una vez que se encuentre en la página "Preferencias", modifique cualquiera de las siguientes configuraciones.Asegúrese de guardar los cambios antes de salir.

• Zona horaria
  • Formato de fecha y hora
  • Primer día de la semana
  • Primer y último día de la semana laboral
  • Inicio y fin de las horas de trabajo
  • Invitación Automática - Permitir / No Permitir
  • Eventos Cancelados - Mostrar / Ocultar
  • Vista predeterminada (Día, Semana, Semana laboral, Mes, Agenda)
  • Configurar la dirección de correo electrónico para recibir recordatorios

Zona horaria

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Zona horaria ", haga clic en el enlace " Mostrar todo " para listar las zonas horarias.
  • Seleccione la zona horaria adecuada de la lista y haga clic en " Guardar " para actualizar.

Nota:

Este cambio de configuración es global en todas las aplicaciones de Zoho.

Formato de fecha y hora

Formato de fecha

Zoho Calendar admite dos formatos de fecha. Son " mm / dd / aaaa " y " dd / mm / aaaa ". Aquí es cómo cambiarlo:

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • Seleccione el formato de fecha deseado en el cuadro desplegable " Formato de fecha ".
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar.

Puede ver los cambios al crear eventos , buscar eventos y también en la vista Día y Semana del calendario.

Nota:

Este cambio de configuración es global en todas las aplicaciones de Zoho.

Formato de tiempo

Aparte del formato regular de 12 horas, también puede cambiar al reloj de 24 horas. A continuación se muestra cómo alternar entre modos:

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • Seleccione el formato deseado en el cuadro desplegable " Formato de hora ".
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

Nota:

Esto no es global en Zoho Applications.

Primer día de la semana

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Comienza la semana ", seleccione el día de inicio en el cuadro desplegable.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

Por defecto, la semana comienza el domingo.

Primer y último día de la semana laboral

La vista " Semana laboral " se personaliza para mostrar únicamente los días laborales oficiales. Zoho Calendar le permite configurar su semana de trabajo como en el caso de los países de Oriente Medio.

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Semana de trabajo ", seleccione el inicio de la semana en el cuadro desplegable.
  • A continuación, seleccione la semana termina en los extremos en el cuadro desplegable.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

La semana de trabajo no puede comenzar y terminar el mismo día. Por defecto, la semana de trabajo sería de lunes a viernes.

Inicio y fin de las horas de trabajo

La configuración " Horas de trabajo " le permite personalizar las horas de trabajo en la vista de calendario. Para configurar:

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Hora de trabajo ", seleccione la hora de inicio del trabajo desde el cuadro desplegable " Inicia en ".
  • A continuación, seleccione la hora de finalización del trabajo en el cuadro desplegable " Finaliza en ".
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

Invitación Automática - Permitir / No Permitir

Con esta configuración, puede restringir el envío de invitación a eventos y la creación de eventos en su calendario sin su aprobación, evitando así el spam. En su lugar, las invitaciones le llegarán en su dirección de correo electrónico principal y podrá aceptar la invitación desde el correo electrónico haciendo clic en el botón "Actualizar".

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Invitación automática ", seleccione " Permitir " o " No permitir ".
  • Si selecciona " No permitir ", tendrá que aprobar la invitación de la invitación por correo electrónico.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

De forma predeterminada, la " invitación automática " se establece como " Permitir ".

Eventos Cancelados - Mostrar / ocultar

Si no desea mostrar los eventos denegados / cancelados en su calendario, puede configurarlos en su opción de configuración. Para configurar:

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección Evento denegado, seleccione " Permitir " para permitir que se muestre el evento cancelado (o) "No permitir" para restringir el evento cancelado que se muestra.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

Vista predeterminada (Día, Semana, Semana laboral, Mes, Agenda)

Puedes ver tu Calendario de Zoho en cinco vistas diferentes: Día , Semana , Semana de Trabajo , Mes y Agenda .Para configurar:

• Vaya a Configuración » Mi preferencia .
  • En la sección " Vista predeterminada ", seleccione la Vista preferida en el cuadro desplegable.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.

De forma predeterminada, la " vista predeterminada " sería vista de día.

Configurar la dirección de correo electrónico para la notificación de recordatorio

De forma predeterminada, los recordatorios que programe se entregarán en la dirección de correo electrónico principal. Sin embargo, le permitimos especificar su dirección de correo electrónico preferida en la que desea recibir su correo de recordatorio. Su servicio de correo electrónico preferido puede ser Zoho, o incluso de lo contrario.

• Ir a Configuración » Mi preferencia » Notificar por correo electrónico .
  • En el campo " Dirección de correo electrónico ", escriba su dirección de correo electrónico preferida.
  • Haga clic en el botón " Guardar " para actualizar los cambios.